Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Рамочки на объявлениях

Одним из ужасных последствий повсеместного использования Wordа и лазерных принтеров стало столь же повсеместное использование их для печати табличек, запечатанных в пластиковые файлики для бумаг.

Моим личным кошмаром было посещение здания Академии наук на Ленинском проспекте - того самого здания с золотыми кубами.

Сначала ты видишь эти шикарные, сверкающие золотом, кубы. Заходя во двор ты видишь извращённо имперские, но, тем не менее, высокохудожественные скульптуры, украшающие стены. Подходишь к входной группе и видишь файлик, приклеенный скотчем с обратной стороны стеклянной двери, а в нём листок писчей бумаги формата А4 с распечатанной стандартным шрифтом надписью: "Вход с левой стороны". Внутри здания все стены и двери заклеены такими же файликами с надписями: "Гардероб работает до 17", "Совещание в к.345", "WC направо" и т.д. - всеобщее ощущение нищеты и разрухи.

Тогда мне пришла в голову мысль, что если не брать в расчёт Академию наук, которая при наличии хоть каких-нибудь денег должна была заказать себе приличные вывески, ситуацию в мелких лавочках можно было бы здорово облагородить, если бы Word умел печатать на странице некое подражание багетной рамке.

Сегодня попытался это сделать и выяснил, что стандартные возможности Wordа убоги до невозможности. Если вы программист, то, возможно, сумеете прославиться, создав копеечное приложение "Красивая рамка для объявления", а у меня, пока, концепт-арт.

plakat1

plakat2
Tags: брюзжу, программы, таблички
Subscribe

  • Светодиодики

    Достаточно широко известно, что перегоревшую светодиодную лампу часто можно оживить. Надо снять светорассеивающий колпак, найти прогоревший светодиод…

  • Механический молот

    Нашёл в старом журнале "Техника-молодёжи" за 1935 год интересную особенность конструкции механического молота, о которой никогда не задумывался.…

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment