Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Венера ушла к Солнцу

После пары недель облаков решил ещё раз взглянуть на Венеру. Поздно. Она вплотную приблизилась к Солнцу и мне не удалось ни разглядеть её через тёмный светофильтр, ни сфотографировать.

Интересно, что пока я вглядывался в синее небо в надежде увидеть Венеру днём, у меня в глазах проявились плавающие "паучки", потом светлые "горошинки", а потом на синем небе начали вспыхивать яркие белые точки, очень похожие на звёзды. Я мог бы рассказывать, что видел Венеру днём, поскольку знал куда смотреть, но "звёзды" вспыхивали только на доли секунды и к тому же в разных местах неба. Так что увы.

Через 20 дней Венеру можно будет видеть по утрам на востоке. Самое красивое зрелище будет 19 июня в 4 утра - из за горизонта бок о бок поднимутся Венера и узенький серпик Луны.

На снимке момент захода солнца. Из за крыши дома глазом был виден маленький кусочек солнечного диска, а Венера прячется где-то в засвеченном белом сегменте на фотографии.

solntse
Tags: физика
Subscribe

  • Человеческий интеллект против искусственного

    В старых шпионских фильмах шестидесятилетней давности активно использовался гэг с креплением нескольких автомобильных номеров на вращающемся…

  • Автомобиль, как личный микроклимат

    У меня нет объективной статистики, но есть личное впечатление, что в плохую погоду большее число жителей нашего города предпочитает ездить на личных…

  • Е-бург 21.04.2021

    В память о 21.04.2021, когда мне пришлось идти пешком от работы до дома. Проспект Ленина через 45 минут после срочной необходимости его перекрыть

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments