Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Про печень, вино и марихуану

Долгие годы в голове крутилась цитата из какой-то повести, напечатанной в "Иностранке". В цитате от лица американского алкоголика, дуркующего в 1950-х в Европе, говорилось про больную печень, вино и марихуану. Наконец, я вспомнил, что у нас эпоха интернета и нашёл первоисточник. Больная печень, как оказалось, была упомянута по другой причине, а запомнившаяся фраза звучала так:

Все это было понятно, но так же понятно было и то, что еще одного многомесячного запоя вроде парижского, когда он дошел до ручки, ему не выдержать.
...
Иногда, думал он, иногда мне кажется, что лучше было остаться в Нью-Йорке. Стал бы абстрактным экспрессионистом, курил бы марихуану – это полезней, чем пить, – и был бы везуном не хуже Эйзенхауэра.

(Уильям Стайрон. И поджег этот дом.)
Tags: книги
Subscribe

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Таджики-маджики

    И при чём тут таджики?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments