Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Кулинарный итальянский

На канале "Еда премиум" есть серия передач "Паста и пицца" со смешным итальянским ведущим.

Когда он рассказывает про пасту (лапшу) то каждый раз объясняет, что в Италии пасту делят на секко (сухую) и фреско (домашнюю). Фреско с его точки вкуснее и потому именно её стоит заказывать в ресторанах в Италии.

Мы с Юлькой немного посовещались и пришли к выводу, что эти слова мы знаем.

Итальянское вино бывает секко (сухое), деми секко (полусухое) и дольче (сладкое).
С фреско в еде немного сложнее, но все знают фрески - роспись по сырой (свежей) штукатурке, а те, кто изучал английский, слово fresh - свежий.

"Домашняя" лапша здесь вовсе не при чём, у ведущего это просто перевод по смыслу.
Tags: пингвистика
Subscribe

  • Условный рефлекс

    После 10 лет вождения стал замечать за собой определённый автоматизм при посадке в машину и высадке из нее. Сел, завел двигатель, пристегнулся,…

  • Человеческий интеллект против искусственного

    В старых шпионских фильмах шестидесятилетней давности активно использовался гэг с креплением нескольких автомобильных номеров на вращающемся…

  • Резинки

    Совершенно случайно потребовалось передать другому человеку 15 т.р. наличными. Деньги я получил в банкомате, а розовую резиночку достал из ящика на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment