Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Кулинарный итальянский

На канале "Еда премиум" есть серия передач "Паста и пицца" со смешным итальянским ведущим.

Когда он рассказывает про пасту (лапшу) то каждый раз объясняет, что в Италии пасту делят на секко (сухую) и фреско (домашнюю). Фреско с его точки вкуснее и потому именно её стоит заказывать в ресторанах в Италии.

Мы с Юлькой немного посовещались и пришли к выводу, что эти слова мы знаем.

Итальянское вино бывает секко (сухое), деми секко (полусухое) и дольче (сладкое).
С фреско в еде немного сложнее, но все знают фрески - роспись по сырой (свежей) штукатурке, а те, кто изучал английский, слово fresh - свежий.

"Домашняя" лапша здесь вовсе не при чём, у ведущего это просто перевод по смыслу.
Tags: пингвистика
Subscribe

  • В парикмахерской

    В парикмахерской. — Будем делать модельную стрижку? — Да нет, меня под насадку. 9 сверху, 6 с боков. — Значит, молодёжно-спортивную. — Давайте,…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Олимпиада

    Если когда-нибудь ваши внуки спросят вас: В каком году проходила Олимпиада 2020 года? — смело отвечайте: В 2021 году, поскольку ковид повлиял не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment