Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Про кино

В московском торговом центре случайно попал на какую-то киносъёмку, где Роман Львович Прыгунов снимал Николая Владимировича Фоменко.

Был такой советский фильм "Жил певчий дрозд" в котором любопытного главного героя постоянно отгоняют от заглядывания в разные оптические приборы в том числе и в окуляр кинокамеры. Мне было легче, поскольку видео из камеры постоянно транслировалось на большой компьютерный экран, но общее ощущение чего-то фантастического осталось.

Мотор! Камера! Хлопушка — щёлк. Сцена сто тринадцать дубль два. Мотор идёт? Идёт. Всем готовность! Пошли!

Актёры идут десять секунд по коридору торгового центра навстречу длиннофокусному объективу камеры, а я наблюдаю на большом экране, как это будет выглядеть в кино или в сериале. Самое удивительное, что на экране картинка совсем не похожа на ту, что я вижу в реальности прямо здесь и сейчас. Наверно, это та картинка, которую хотят видеть режиссёр и оператор.

Я просмотрел съёмку пяти дублей и, честно говоря, хотелось посмотреть, что будет дальше, но у группы начался обеденный перерыв, а у меня были свои планы.
Tags: Москва, кино
Subscribe

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • ЗОЖ

    Слабоэнергетический напиток с микровитаминами и полиминералами. (то ли минералка, то ли сода с солью для полоскания горла)

  • Автопранк

    В автобусах Екатеринбурга работают две системы голосового оповещения. Первая на подъезде к остановке нежным женским голосом оповещает пассажиров:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments