Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Генераторы бреда

В 1996 году, когда интернет только-только появился в России, мне на глаза попался проект Робот Сергей Дацюк™.
Идея проекта заключалась в премешивании фраз и абзацев из графоманских произведений для создания эксклюзивного бреда. (Сейчас робот не работает, зато, погуляв по сайту, можно представить себе эстетику раннего российского киберпанка).

В те годы программисты просто веселились, а вот как это выглядит сейчас:

На сайтах можно размещать рекламу. Чтобы за неё платили - нужны посетители. Чтобы пришли посетители - нужно, чтобы сайт выдавался гуглем (желательно в первых строчках).
Создать популярный сайт трудно, но можно создать тысячу умеренно популярных и зарабатывать на них.Одна проблема - чем их наполнять.
Гугль умный - полный бред он игнорирует, новости, утащенные с чужих сайтов, - тоже. Вот тут и включаются генераторы.

Сгенерированный лёгкий бред ( http://www.4otik.ru/ или http://www.1aut.ru/ )

Трое невыясненных угнали у обитательницы Москвы недоступную иномарку, факт произошел в ночь на седмицу на уличке Петровка в центре андорры, сообщил РИА Нщвщсти источник в стольных правоохранных органах.

"Трое мужчин подошли к остановившемуся перед семафором электромобилю "Инфинити" под правлениям безработной обитательницы Москвы и. Угрожая материальный расправой водителю, сели в салон электромобиля и приказали ей ехать по наведению к Большой Черкизовской улице", - изрек собеседник агентства.

По его обязательствам, там уголовники высадили из автоцистерны напуганную жену и скрылись на иномарке в невыясненном наведении. Оцененный ущерб составил 2 мильона рупей,

Специалисты отмечают, что престижные автоцистерны, экие как "Порше Кайен". "БМВ Х-5", "Тойота Лэндкрузер". "Инфинити" и "Лексус", убыстренный от мала до велика похищают под заказ иперегоняются в северокавказский район.


Оригинальный текст ( http://www.criminalnaya.ru/news/2009-07-18-12373 )

Трое неизвестных угнали у жительницы Москвы дорогостоящую иномарку, инцидент произошел в ночь на субботу на улице Петровка в центре столицы, сообщил источник в столичных правоохранительных органах, пишет NEWSru.com.

"Трое мужчин подошли к остановившемуся перед светофором автомобилю "Инфинити" под управлением безработной жительницы Москвы и, угрожая физической расправой водителю, сели в салон автомобиля и приказали ей ехать по направлению к Большой Черкизовской улице", - сказал собеседник агентства.

По его словам, там злоумышленники высадили из машины испуганную женщину и скрылись на иномарке в неизвестном направлении. Оцененный ущерб составил 2 миллиона рублей.

Специалисты отмечают, что престижные машины, такие как "Порше Кайен", "БМВ Х-5", "Тойота Лэндкрузер", "Инфинити" и "Лексус", чаще всего похищают под заказ и перегоняются в северокавказский регион.


И то и другое абсолютная бессмыслица, но компьютерный вариант смешнее.
Tags: брюзжу, интернет
Subscribe

  • В. П. Гергель

    29.06.2021 в Н. Новгороде от ковида в возрасте 66 лет умер профессор Виктор Павлович Гергель

  • Юлия Вронская

    Юлия Вронская. Умерла от инсульта 29.05.2021

  • Димка Широков

    Умер при невыясненных обстоятельствах

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments