Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Вопросы из "Ларри"

В 1987 году, когда персональные компьютеры уже были, а интернета ещё не было, вышел компьютерный квест "для взрослых" Leisure Suit Larry. Для того, чтобы начать игру, надо было ответить на несколько вопросов, которые (как предполагали разработчики) были по зубам только взрослым. Для каждого вопроса предлагалось четыре варианта ответа, из которых надо было выбрать один. Поскольку подсмотреть правильные ответы было негде, приходилось действовать методом проб и ошибок, выписывая правильные варианты на листок бумаги.

Сейчас, когда всё можно прочитать в интернете, я нашёл список вопросов (http://larrylaffer.net/lslgames/lsl1-general/ega-proof-of-age) и оценил их сложность.

Большая часть вопросов довольно скучная: кого убил Ли Харви Освальд, в какую игру играл Джо Димаджо, какой штат самый большой, какой город в США имеет больше всего жителей и т.п. Из оставшихся я отобрал те, которые показались мне интересными.

Пару вопросов про Бо Дерек я так и не понял. Бо Дерек - модель Плейбоя и посредственная актриса была на тот момент секс символом, но как это связано с врачом и островом - не понимаю. Возможно это какой-то американский анекдот.

If a physician were on an island with Bo Derek, he would (d) thank God
If Bo Derek were here, I’d ask her to (d) stop playing computer games

Ещё одна актриса из вопросов - Аннет Фуничелло (The last name of Annette (on the Mickey Mouse Club) was (c) Funicello) - удостоилась очень короткой статьи в Википедии, хотя в конце 1950-х она была звездой детского телевидения, сравнимой по популярности с нашей Алисой Селезневой из "Гостьи из будущего". Статья с автоматическим переводом на русский с польского (?) сайта - https://ru.fullersociety.com/10-things-remember-about-annette-funicello-943215

Фразу A nehru jacket is (b) out of date я никак не мог понять, пока не подглядел, что такое nehru jacket. Оказалось, что это пиджак, похожий на специфический индийский сюртук Джавахарлала Неру. Такие пиджаки вошли в моду в 1950-х.

Ещё две фразы, оказались цитатами из старых рекламных роликов. Они вошли в язык американцев как наше "Просто добавь воды".

Where’s the beef?!



It's Not Nice To Fool Mother Nature!
Tags: умствую
Subscribe

  • Артур и Лир

    Среди книг, которые потихоньку раздают из бывшей профсоюзной библиотеки, попалась "История бриттов" Гальфрида Монмутского. В отличие от многих других…

  • Шахта-музей

    Про шахту-музей в Берёзовском я узнал несколько лет назад, когда планировал для друзей авто-экскурсию по Свердловской области, но тогда как-то не…

  • Сволочи, они убили Кенни

    Когда в конце 1960-х мне было 6 лет и мы с бабушкой летали в Минводы, то в аэропорт мы ехали на каком-то автобусе. Автобус был не очень большой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments