Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Электронное правительство в действии

В начале лета со мной произошёл странный случай. На оживлённом перекрёстке я выехал на середину для поворота налево. Встречные вроде бы уже начали притормаживать, задние начали бибикать, а я осознал, что не вижу, какой сигнал горит. Как я не крутил головой, я не мог найти в переделах видимости ни одного светофора, хотя я точно знал, что они есть. Я даже вспотел от страха, мне казалось, что я попал в ситуацию, которую показывают в передачах про авиакатастрофы, - сигнал перед глазами, но мозг отказывается его замечать. Наконец, кто-то из задних объехал меня, и я благополучно уехал с перекрёстка вслед за ним.

В следующую поездку я, наконец, заметил, что дорожники поставили перед светофором новый знак, который полностью его перекрывает с определённых точек зрения. Месяц я ездил через перекрёсток, стараясь не останавливаться в слепой зоне, а потом решил отправить заявление через сайт ГИБДД. Как и положено, ровно через месяц мне пришёл ответ о том, что знак соответствует ГОСТу, но дорожным службам направлена рекомендация уменьшить высоту знака.

Я быстренько смотался до злополучного знака - оказалось, что всё уже сделано! Так что пишите про плохие знаки. Не стесняйтесь.

Было
svetofor1

Стало
svetofor2
Tags: автомобиль, таблички
Subscribe

  • Кнопка Вкл.

    Два примера использования символа "Вкл". На моем компьютере и на чьём-то бензобаке. Может кто-нибудь знает, что имели ввиду дизайнеры, когда его…

  • Замануха

    Измаявшись от жары я не удержался и постучал в окошечко. Кондиционер действительно работает, но меня к нему не пустили.

  • Майонез

    Попался на глаза майонез, для которого маркетологи просто расстарались с этикеткой. После стандартного описания того, что майонез сделан из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments