Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Буквы в интернете

В одном давно несуществующем компьютерном еженедельнике был напечатан e-mail от корреспондента из Германии: "Пришлите мне букву Я, но не картинкой, а буквой. У меня клавиша на ноутбуке сломалась."

Я думаю, что это было в 1990-х, поскольку уже в начале 2000-х корреспондент зашёл бы на какой-нибудь сайт и спокойно скопировал букву "Я" оттуда.

Пара баек на ту же тему:

В 2008 году на волжском теплоходе, который приютил конференцию университетского интернета, молодёжь перенастроила раскладку клавиатуры в своём Linux'е на кириллицу, а потом глубоко задумалась, как вернуть раскладку назад. Естественно, всё делалось в текстовой консоли и команду переключения раскладки надо было вводить латиницей. К счастью, мышка работала и мне удалось найти на экране достаточное количество латинских букв, чтобы их копированием ввести нужную команду.

Сам грешен. Никак не могу запомнить, ввод тире с клавиатуры. Когда мне хочется красивости я набираю в гугле слово "тире", а потом копирую символ из Википедии к себе.
Tags: байки, интернет, программы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорого-богато

    В последнее время редко бываю на вокзале Екатеринбурга и, к тому же, долго не мог понять, как через все антитеррористические решётки попасть к…

  • Сердца четырёх

    "Сердца четырёх" — чудесная кинокомедия положений, снятая в 1940 году перед самой войной (помните песню "Любовь никогда не бывает без грусти,//Hо это…

  • Ортодоксальная водка

    Гугл-переводчик абсолютно уверен, что слово orthodox переводится на русский как "православный". Даже сочетание orthodox jew он переводит как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments