Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Он памятник себе воздвиг...

Станция Баженово Белоярский р-н. Свердловской области.

В 1953 году Ф.К. Токманцев построил мост на железобетонных опорах через речку Баженовка. В 1963 - провёл капитальный ремонт, о чём и сообщил потомкам.

Больше про этого человека я ничего не знаю, но испытываю к нему глубокое уважение.
Не смотрите на то, что под мостом протекает узенький ручеёк - весной вода поднимается до уровня моста и заливает береговые луга на пятьдесят метров. Да и летом по этому мосту было ходить удобнее, чем по тем полусгнившим мосткам, которые брошены через речку сейчас.

В оправдание потомков, могу сказать, что в цементе правой части опоры есть выдавленная надпись - "1975" и ещё то, что в настоящее время в 500 метрах выше и ниже по течению есть казённые автомобильные мосты.






Сельская бензозаправка в 100 метрах слева от моста.
Tags: Урал, таблички
Subscribe

  • F1 = Help

    Когда мой кот садится на уголок клавиатуры, то на экране немедленно выскакивает окно с текстом наподобие "Чем мы можем вам помочь?". Кот этот текст…

  • Приложение для покупок

    Прежде чем пойти в магазин, я беру листок бумаги, ручку и выписываю столбиком всё, что нужно купить. В принципе, можно всё то же самое записать в…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments