Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Собаки

"В Азии собаки панически боятся людей:
у них есть к этому основания."
(Веслав Гурницкий. "Песочные часы")

"Мужчины и собаки его уважали, и женщины тоже."
(Хорхе Луис Борхес. "Мужчина из розового кафе")

Напротив моего дома находится Ивановское кладбище на территории которого живёт "кладбищенская" стая собак. По ночам они воют страшными голосами, а днём изредка совершают вылазки на улицу Радищева, чтобы помериться силами с нашей "дворовой" стаей на нейтральной территории. Собачьи битвы сопровождаются истошным лаем и, раз за разом, заканчиваются ничьей. Кому достаётся, так это домашним собакам на поводках - их яростно атакуют и те и другие, не обращая внимания на хозяев, швыряющих в них камни.

Я с подозрением отношусь к незнакомым собакам. Возможно из за двух шрамов, которые оставила вполне ручная собака. Прежде чем уволочь своего хозяина вдаль она остановилась буквально на секунду и прокусила за эту секунду мою руку сквозь пальто.
Друзья "собачатники" неоднократно убеждали меня, что собакам плевать на людей, что их возмущают лишь другие собаки, вторгшиеся на чужую территорию, но я им не верю и хожу по кладбищу с камушком в руке.

И вот вчера я, наконец, увидел весомую демонстрацию превосходства человека над животным:
С кладбища на улицу резко выскочили сразу три собаки. Выскочили, развернулись мордами к калитке и поджали хвосты.
Из калитки вышел мужичок лет тридцати с обветренным лицом бомжа, заросшим чёрной щетиной. Он вынул из уголка рта окурок, презрительно усмехнулся и запулил окурком в одну из собак. Та взвизгнула и отскочила ещё дальше.

Второй день мучаюсь вопросом - что же такое страшное он учинил над собаками? Почему они его так боятся?

"Кладбищенские"
Tags: прочее
Subscribe

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Главный конструктор

    Обычно, про молодость советских главных конструкторов читаешь в их биографиях или автобиографиях, выпущенных после того, как секретность с их жизни…

  • Яндекс-еда и киберпанк

    В книге У. Гибсона "Виртуальный свет" есть два главных героя: туповатый деревенский парень Райделл, который работает то полицейским патрульным, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments