Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Агенты А.Н.К.Л. в 3D

В фильме Агенты А.Н.К.Л. есть сцена, в которой Илья и Габи выходят из римской гостиницы после бурной ночи. Илья опирается спиной о местное такси и нервно крутит кулаком. Такси легко опознаётся как Fiat 600 Multipla — типичное римское такси 1960-х. Вот только на крыше у него виднеется какой-то объект, похожий на зеркальную фотокамеру.

У меня тут же появилась теория, что это цифровая камера, которую положили чтобы снимать фильм о съёмках фильма, а потом про неё забыли. Я знаю, что нынче забытые в кадре вещи просто стираются на компьютере во время постпроцессинга (если я не перепутал умное слово), но было интересно. В результате я просмотрел этот кусочек кадр за кадром, потом пролистал вперёд, и убедился, что Илья весь следующий эпизод на гонках носит эту камеру (на самом деле это не совсем камера, а детектор радиации) на шее, но камера как-то не попадает в кадр.

С камерой понятно, но в процессе покадрового просмотра я неожиданно увидел, что вроде бы статичный кадр снят с проездом камеры по слайдеру. Слайдер — это такие короткие рельсы, которые помогают оператору двигать современные малогабаритные цифровые камеры влево-вправо.

Оператор Владислав Кузьмин рассказал в интервью интернет-журналу: "Чтобы придать объем кадру с близким передним планом и отдаленным фоном или в тесном интерьере, может быть вполне достаточно слайдера длиной 75 см".

Придать объём? Объём!

Я немного отретушировал первый и последний кадры сцены и получил вполне приличную стереокартинку из вполне обычного фильма.

Картинка параллельна (для разведения глаз в стороны), но по ссылке под ней можно выбрать удобный вариант просмотра.
uncle_3d
Tags: кино, стерео
Subscribe

  • Тишина и порядок

    На телеканале Bridge TV deluxe обычно крутят полулюбительские клипы начинающих исполнителей. Современные фотоаппараты и сотовые телефоны снимают…

  • Маска чумного доктора

    У ролевиков и близких к ним по духу людей весьма весьма популярна маска чумного доктора. Маска чумного доктора, это кожаный намордник с длинным…

  • Сердца четырёх

    "Сердца четырёх" — чудесная кинокомедия положений, снятая в 1940 году перед самой войной (помните песню "Любовь никогда не бывает без грусти,//Hо это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments