Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Про пистолеты

То ли в 1994, то ли в 1997 году на майские праздники какой-то подвыпивший товарищ вышел на пустырь под окнами химфака УрГУ на Куйбышева и начал стрелять по окнам из пневматического пистолета. Мы с друзьями химиками как раз допили разведённый спирт, посмотрели с третьего этажа на придурка и куда-то ушли. Продолжение мы узнали на следующей неделе от Геры Пахомова, профессионального пожарного, получавшего второе образование в аспирантуре химфака. Дальше вольный пересказ его слов:

Только я налил себе рюмку коньяка, как в окне треснуло стекло, а мне за шиворот посыпались осколки разбитой лампы дневного света. Это я вытерпеть не смог, а потому быстро сбежал вниз, набил гаду морду и отобрал пистолет.

Когда я уже стоял над пьяным телом с пистолетом в руке, раздался топот ног и я увидел, что ко мне бегут ещё два мужика. У одного распахнулся пиджак и стало видно кобуру под мышкой. Я как-то мгновенно осознал, что у меня-то в руке пневматический пистолет, а у них настоящий. Поэтому я бросил пистолет, вытащил из кармана красные корочки пожарного и заорал: "Стоять! МВД!".

Ребята сначала притормозили, а потом тоже вытащили удостоверения — "Охолони. Свои."

Оказалось, что кто-то таки позвонил в милицию и сообщил про хулигана с пистолетом. Оперативники приехали готовые брать вооружённого преступника, но, к счастью, всё сложилось хорошо.

Георгий Борисович Пахомов, вообще, человек неординарный. Майор внутренней службы в отставке, кандидат химических наук, изобретатель с серьёзными промышленными патентами, спортсмен, совершивший в 2003 году пробег на роликовых коньках через всю Германию (проект ГеРоллер 2000 км. за 17 дней) и прочее, прочее, прочее.
Tags: байки
Subscribe

  • Когда закончится ЖЖ?

    Рейтинги на блог-сайтах придуманы для того, чтобы греть душу каждому графоману. Вот и я периодически заглядываю в свой рейтинг в Живом Журнале (ЖЖ).…

  • свобода.ру

    В 2018 Мегафон начал рекламную компанию, основанную на музыкальных хитах. Там были замешены хиты второй половины XX века ("Воздушная кукуруза" (1969)…

  • Балабоба

    Для тех, кто не читает компьютерные новости. Яндекс запустил в общий доступ ИИ, который сочиняет прикольные короткие истории лучше меня. Адрес…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments