Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Стартап

Приснился сон, с сюжетом, годящимся на идею для производственного фильма в духе советских 1960-х. Сюжет называется "Стартап".

1. Лето, жара, пыльный пустырь или заброшенное поле. Посреди пустыря вырыт небольшой котлован, глубиной в человеческий рост. В котловане и вокруг него копошатся пять-шесть молодых ребят, которые с помощью кувалд и ручных лебёдок строят какую-то конструкцию из брёвен, размером с телеграфный столб.

2. Крупный план. Пыльные куртки и шляпы в стиле Индианы Джонса. Грязные довольные лица. "А ну, поднажми!"

3. Один из парней бежит в шатровую палатку, стоящую рядом. В палатке стоит раскладной алюминиевый стол. На столе мятые бумаги и ноутбук с цветными наклейками на разбитом корпусе, заклеенном скотчем. За ноутбуком сидит такой же молодой человек – похоже, лидер команды.

4. Вбежавший: "Макс, мы её закрепили! Пойдём покажу!" – Они выходят из палатки на стройку.

5. Двух девушек на дне котлована усаживают в крупноячеистую сеть, которая привязана к тросу, уходящему к вершине конструкции. Пара ребят крепят трос, остальные смотрят с края котлована. Трос натягивается, что-то ломается, один из столбов падает в котлован на девушек, и всё скрывается в облаке пыли.

6. Вечер. Все молча сидят за столом, сколоченным из досок и пьют вино. Редкие фразы:
– Да, поторопились...
– Что сказал доктор?
– Темнит...

7. Снова день. Снова стройка. К котловану выбегает Макс.
– Ребята, у нас есть инвестор!

8. Осень. Дождь. Внутренность огромного полутёмного цеха. Один из ребят с помощью балочного крана поднимает под потолок стальную конструкцию необозримых размеров. Закрепив конструкцию, он заглядывает в кабинет, с окнами выходящими в цех.

9. В кабинете стоит огромный чёрный стол. На столе пусто, не считая огромного чёрного ноутбука. За столом сидит человек с аккуратной стрижкой в дорогом костюме и дорогих очках. Возможно это Макс, а может и нет. Он останавливает вошедшего работника у двери, не дав ему сказать ни одного слова: "Почему не в униформе? Корпоративный стиль обязателен для всех". Работник выходит и прикрывает за собой дверь.

10. Работник входит в подсобку, где вокруг грязного стола сидят те же ребята, что были в первых сценах.
— Он сказал, что мы должны соблюдать корпоративный стиль...
– Финиш!
– Расходимся..

11. Они по очереди подписывают какие-то бумаги в отделе кадров и идут на проходную. За проходной под дождём не прощаясь все расходятся в разные стороны.

12. FIN
Tags: сны
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Таджики-маджики

    И при чём тут таджики?

  • Парадокс с масками

    Типичный логический парадокс: Чтобы купить маску в магазине, надо войти в магазин в маске.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments