Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Работные дома

Лет пятнадцать назад все столбы в городе были заклеены крупными, чтобы было видно из проезжающей машины, объявлениями: Юля 89992222, Ирина 8333222 и т.п. Сейчас эти объявления исчезли, но, если присмотреться к столбам, то появился совсем другой массовый тип объявлений — найм неквалифицированной рабочей силы. Обычно предлагают проживание, питание, проезд + 500 рублей за смену и справедливое отношение.

В этом году появилось что-то новое. На объявлениях стали делать шапки: "Работный дом", "Дом трудолюбия", "Рабочий дом" и т.п. Иногда появляются ссылки на сайт с соответствующим названием.

Понятия не имею что это, но, как человек подозрительный, склонен считать, что это скорее бизнес, чем благотворительность, тем более что сотовые телефоны на каждом из объявлений свои.

Четыре объявления с разными телефонами, но с одного столба:
objava4

objava2

objava3

objava1
Tags: брюзжу, таблички
Subscribe

  • Кнопка Вкл.

    Два примера использования символа "Вкл". На моем компьютере и на чьём-то бензобаке. Может кто-нибудь знает, что имели ввиду дизайнеры, когда его…

  • Замануха

    Измаявшись от жары я не удержался и постучал в окошечко. Кондиционер действительно работает, но меня к нему не пустили.

  • Майонез

    Попался на глаза майонез, для которого маркетологи просто расстарались с этикеткой. После стандартного описания того, что майонез сделан из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments