Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Феномен узнавания

Как-то прочитал про феномен Баадера — Майнхоф (по именам немецких террористов 1970-х). Суть феномена в том, что узнав какой-то новый факт, ты начинаешь постоянно натыкаться на него в газетах, журналах и телевизионных передачах.

По себе знаю, что стоит съездить в туристическую поездку в какую-нибудь страну или город, как по всем телеканалам начинают показывать репортажи из недавно посещённых мест.

Сегодня столкнулся с этим в очередной раз.

С утра прочитал статью, о том, что многим странностям в английском правописании мы обязаны их английскому первопечатнику Уильяму Кэкстону, поскольку лично он так видел правильное написание слов – https://habr.com/ru/company/englishdom/blog/527340/.

Вечером решил начать перечитывать "Смерть Артура" Томаса Мэллори и тут же наткнулся в предисловии на то, что роман сохранился благодаря изданию Вильяма Кэкстона 1483 года от которого до наших дней дошло два экземпляра – один целый и один сильно порченый.

Вряд ли я в ближайшие дни услышу ещё что-нибудь про Кэкстона, но если услышу – отпишусь.
Tags: книги, ссылки, умствую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорого-богато

    В последнее время редко бываю на вокзале Екатеринбурга и, к тому же, долго не мог понять, как через все антитеррористические решётки попасть к…

  • Сердца четырёх

    "Сердца четырёх" — чудесная кинокомедия положений, снятая в 1940 году перед самой войной (помните песню "Любовь никогда не бывает без грусти,//Hо это…

  • Ортодоксальная водка

    Гугл-переводчик абсолютно уверен, что слово orthodox переводится на русский как "православный". Даже сочетание orthodox jew он переводит как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments