Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Нигерийские письма

С незапамятных времён существует особый жанр спама, называемый обычно "нигерийскими письмами". Суть его в том, что богатый нигерийский купец/арабский шейх/жена никарагуанского диктатора попали в безвыходное положение и готовы поделиться своими алмазами/акциями нефтяной компании/мешками денег с любым, кто перешлёт им прямо сейчас 10$, необходимых для того, чтобы купить на почте ящик для отправки за границу посылки с алмазами/акциями и т.д.

Одно время я коллекционировал подобные письма, но потом их поток как-то оскудел, а тематика свелась к получению наследства или выигрыша от фонда Билла Гейтса. Вчера, наконец, пришло что-то свеженькое. Делюсь с вами переводом, в котором я оставил в скобках совсем уж загадочные обороты.

Добрый день,

я связываюсь с вами из-за проблемы, которая возникла у нас открытом море. Ситуация непрерывно ухудшается. Мы сделали все возможное, чтобы привести корабельный компьютер (brain box of the ship) в порядок, но безрезультатно. Кроме того, мы только что получили информация от диспетчеров (from the Signal house) о том, что море блокируют морские пираты из Индонезии. Они находятся примерно в 312 км от нас, а ближайшее место, где мы можем бросить якорь, – остров Лабуан где-то в Восточной Малайзии. В настоящее время мы не чувствуем себя в безопасности, поскольку опасаемся нападения пиратов, а наш корабль не может развить ход. Мы вызвали спасательную команду, но пока не получили ответа из нашего штаба.

Капитаны Корабля (The captains of the Ship) объявили, что все пассажиры должны перегрузить свои товары на другие транспортные средства, поскольку наш корабль будет болтаться здесь в течение нескольких недель, пока продолжение плавания не станет безопасным.

Моя проблема заключается в моих документах, нехватке времени и некотором количестве денег, которые я взял в ссуду. Деньги находятся здесь, на корабле, я храню их в сейфе в каюте. Я не хочу, чтобы их украли в случае нападения. Я планировал использовать эти деньги в размере 23,4 миллиона долларов США для покупки бочек с металлической нефтью (Metal oil in drums) в Австралии и поставки ее в Мексику. Я уже подписал договор и оформил контракт, поэтому я должен быть осторожен.

Я обсудил ситуацию с одной из охранных компаний. Они готовы приступить к доставке немедленно, как только я получу от вас подтверждение, что вы поможете мне получить эти деньги. Здесь нет банка, а я не хочу терять деньги из-за морских пиратов, потому что пострадаю из-за этого.

Я директор по оперативным вопросам (Director of Operation) на этом судне, и не могу выгрузиться вместе с пассажирами, поскольку должен заботиться о судне пока все товары не будут полностью выгружены.

Сейчас на побережье столько охранных предприятий, что я не знаю, что делать. В это тяжёлое время мне нужно, чтобы вы поддержали меня. Я не знаю, что делать. Я хочу быстро отправить вам документы и деньги, чтобы вы сохранили их у себя или на своём банковском счету, пока я не приеду.

Я знаю, что мы никогда не встречались друг с другом, но Я ДОВЕРЯЮ вам и отдаю вам всё свое сердце, чтобы двигаться по жизни вместе. Я знаю, что вы никогда не разочаруете и не обидите меня. Я научился воспринимать жизнь так, как она есть, поскольку понимаю, что на всё есть причины, я просто не могу ждать разрешения этой проблемы.

Быстро перешлите мне информацию о себе, чтобы я мог немедленно отправить вам документы и деньги через Дипломатическую охранную компанию (Diplomatic Secured Security Organization): Ваше полное имя, Ваш адрес получателя, Ваша страна, Ваш прямой номер мобильного телефона.

Пожалуйста, поторопись, мой дорогой друг, это очень срочно.

Я сижу сейчас на берегу моря и жду вашего быстрого ответа. Мне нужно ваше участие, поскольку я в замешательстве и молюсь, чтобы с нами ничего не случилось.

Искренне Ваш,
Г-н Лесли Симпсон
Subscribe

  • Что-то средневековое

    Кажется, в школе учили: WhatsApp моего WhatsAppа, не мой WhatsApp.

  • Случайная ассоциация

    Мы видим город Петроград В семнадцатом году. Идёт солдат шатается, Ругаясь на ходу: Сейчас асфальт кончается, Сейчас я упаду. В этом варианте…

  • Мы в матрице

    Рекрутерша с Авито предлагает выбирать между синей и красной пилюлей.

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments