Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Пирамида для бомжей

Примерно месяц назад я писал про объявления разных "Работных домов" и предлагаемую зарплату в 500 р. за смену.

С тех пор я как-то по другому осознал размах этого дела. На КАЖДОМ столбе в центре Екатеринбурга наклеено от 10 до 20 объявлений про бесплатную помощь алко/нарко зависимым и телефонами бригадиров. Как я теперь понимаю, кое-кому из нанятых бомжей везёт и они отрабатывают свои 500 рублей за смену непыльной работой по наклейке сотен вербовочных листков для своего работодателя.

Периодически столбы чистят, но, как мне кажется, это делают те же самые люди, только нанятые городской службой трудоустройства.

Из нового. Объявление с предложением оплаты от 20 до 30 процентов. Наверно, те, кому предназначается это объявление, понимают, о чём идёт речь.

centry
Subscribe

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Главный конструктор

    Обычно, про молодость советских главных конструкторов читаешь в их биографиях или автобиографиях, выпущенных после того, как секретность с их жизни…

  • Яндекс-еда и киберпанк

    В книге У. Гибсона "Виртуальный свет" есть два главных героя: туповатый деревенский парень Райделл, который работает то полицейским патрульным, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments