Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Лишние кнопки

В лифтах в здании моего института, которое строилось в тяжёлые 1990-е годы, на кнопочной панели сразу два комплекта кнопок для открытия и закрытия дверей, причём один из этих комплектов не работает. Много лет я был уверен, что при сборке лифта остались лишние дырки от нереализованных функций и их заткнули кнопками, которые оказались под рукой. Поскольку я езжу на этом лифте не часто, то так и не удосужился запомнить, какие кнопки рабочие и всегда тыкаю наугад. В 50% случаев попадаю с первого раза.

Недавно я поднимался в лифте со знающими людьми. Когда я ткнул в нижнюю кнопку закрытия дверей, они меня поправили: "Эти кнопки без спецключа не работают. Они предназначены для перевозки..."

Ответ я напишу завтра вечером, а пока готов ответить любопытствующим на вопросы в стиле данеток (т.е. вопросы, на которые я буду отвечать только "Да" или "Нет").

lift
Tags: загадки
Subscribe

  • О победителях и побеждённых

    На канале Discovery идёт передача про самодеятельных историков, которые занимаются исследованием остатков укреплений Второй мировой войны. Ведущий:…

  • Фейковый Пол

    Где-то месяц назад на ютюбе появился клип Пола Маккартни и некого Бека. В клипе человек, похожий на молодого Пола, поёт и отплясывает современные…

  • Вопрос по географии

    Когда на бутылке с гранатовым соком я увидел карту Азербайджана, то, к своему стыду, не смог вспомнить название анклава. Взгляните и проверьте своё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments