Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Ответ на загадку про лифт

Вопреки мнению, что во время пожара лифтом пользоваться нельзя, у лифта существует особый режим перевозки пожарных подразделений.

Выдержка из правил:

В режиме «ПЕРЕВОЗКА ПОЖАРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ» управление пожарным лифтом следует производить только из кабины. После остановки кабины на нужном этаже двери должны оставаться в закрытом положении. Открытие дверей пожарного лифта осуществляется путем нажатия на специальную кнопку «ОТКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ», используемую только в режиме «ПЕРЕВОЗКА ПОЖАРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ». Отпускание кнопки в процессе открытия должно приводить к автоматическому возвращению дверей в закрытое положение. Закрытие дверей производится путем нажатия специальной кнопки «ЗАКРЫТИЕ ДВЕРЕЙ», действие которой предусмотрено для использования только в режиме «ПЕРЕВОЗКА ПОЖАРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ».

НОРМЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ЛИФТЫ ПОЖАРНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Tags: загадки
Subscribe

  • Английский в русском

    Когда говорят о засорении русского языка английским, то, чаще всего, имеют в виду проникновение английских корней. Я как то писал, что слово…

  • Когда закончится ЖЖ?

    Рейтинги на блог-сайтах придуманы для того, чтобы греть душу каждому графоману. Вот и я периодически заглядываю в свой рейтинг в Живом Журнале (ЖЖ).…

  • Не вино

    Какую-то фигню под названием "Не молоко" раз в неделю рекламируют по телевизору. Это я понимаю. Имитация молока для тех, чей организм не приемлет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment