Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Чипирование 20 лет назад

Посмотрел очередной фильм по Ф. Дику — "Пришелец" 2001 года. В оригинале он Impostor т.е. "Самозванец" и маленький рассказ на пяток страниц надо искать под этим названием.

По данным с сайта "Кинопоиск" фильм был задуман как эпизод из минисериала, а потом развернут до полного метра, и это чувствуется. Если возьмётесь смотреть, то знайте: первые 15 минут, это введение про душевые кабинки будущего и войну с Альфа Центавра, вторые 15 минут тупой телеспектакль, почти полностью пересказывающий содержание рассказа, зато потом почти час отличного экшена, идея которого спёрта из "Вспомнить всё" со Шварцем.

Под это дело собрал образ жучка, которым чипируют героев. Похоже, что фильм "Вспомнить всё" в 1990 задал стандарт, который повлиял и на "Пришельца" и на "Матрицу"

"Вспомнить всё" (1990). Маячок прячется в голове. Достаётся через нос.
Вспомнить всё.(1990)

"Матрица" (1999) Вводится через пупок и извлекается оттуда же. В процессе внедрения превращается в креветку, но, возможно, Нео это только приснилось
matrix2

"Пришелец" (2001) Прячется где-то в позвоночнике. Во время извлечения через разрез в спине хирургу говорят под руку: "Не повреди спинной мозг"
impostor2
Tags: кино, пары
Subscribe

  • Мокрые слова

    Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки,…

  • Счетные слова

    ...животные делятся на: а) принадлежащих Императору, б) набальзамированных, в) прирученных, г) молочных поросят, ... (Борхес. Аналитический язык…

  • ЗОЖ

    Слабоэнергетический напиток с микровитаминами и полиминералами. (то ли минералка, то ли сода с солью для полоскания горла)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments