Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Пистолетные дуэли

Когда-то дуэльянты честно стреляли друг в друга. А.С.Пушкин вместе с М.Ю.Лермонтовым даже померли от этого.

В современной спортивной стрельбе дуэлью называется одновременная стрельба двух человек по двум мишеням. Не знаю, что там считается (количество очков или скорость первого попадания), но это не впрыскивает адреналин.

В уже старом фильме "Иллюзия убийства" был прикол с метализированной плёнкой, натянутой в узком коридоре. Убийцы-наёмники видели своё движущееся отражение и начинали стрелять, убивая своих партнёров с другой стороны.

Идея для любителей практической стрельбы (не очень хорошая с идеологической точки зрения). На одной из мишеней вместо условных фигур "жертва" или "террорист" появляется отражение живого человека с пистолетом. Он даже может выстрелить тебе в морду. Поскольку это только отражение в плёнке, то такая дуэль абсолютно безопасна. Плёнку можно менять за копейки хоть пять раз в день.

Главный вопрос: можно ли стрелять в живого человека, пусть даже и в отражении.
Tags: умствую
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Наутилус

    Стрижи крутили сальто в небесной вышине, и лодка "Наутилус" плыла по синеве (Александр Новиков) Никогда не обращал внимания на то, что фонтан перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments