Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Книга о нездоровой пище

Если вы думаете, что химию в газированные напитки начали добавлять в середине XX века; если не знаете, почему масло называется сладко-сливочное, и зачем это сладкое масло солят; если вам хочется опробовать научные способы определения поддельного мёда и, в конце концов, узнать, как же всё таки питались разные сословия в царской России, то вам нужна книга:

Смоленский П.О. Простейшие способы исследования и оценки доброкачественности съестных припасов, напитков, воздуха, воды, почвы, жилищ, осветительных материалов и проч.. - СПб., 1909. 4-ое издание.

Меня, например, развлекла история про то, как в начале XX века в чайных Москвы в за копейки скупали спитую заварку, чтобы после высушивания бодяжить ею чай при продаже.

Читать в онлайн библиотеке ГПНТБ России.
Tags: книги, ссылки
Subscribe

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Наутилус

    Стрижи крутили сальто в небесной вышине, и лодка "Наутилус" плыла по синеве (Александр Новиков) Никогда не обращал внимания на то, что фонтан перед…

  • Политический плагиат

    Не я один оценил работу пиарщиков нашего губернатора. На рекламных щитах уже появился плагиат. Как обычно, подражатели не производят такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments