Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Книга о нездоровой пище

Если вы думаете, что химию в газированные напитки начали добавлять в середине XX века; если не знаете, почему масло называется сладко-сливочное, и зачем это сладкое масло солят; если вам хочется опробовать научные способы определения поддельного мёда и, в конце концов, узнать, как же всё таки питались разные сословия в царской России, то вам нужна книга:

Смоленский П.О. Простейшие способы исследования и оценки доброкачественности съестных припасов, напитков, воздуха, воды, почвы, жилищ, осветительных материалов и проч.. - СПб., 1909. 4-ое издание.

Меня, например, развлекла история про то, как в начале XX века в чайных Москвы в за копейки скупали спитую заварку, чтобы после высушивания бодяжить ею чай при продаже.

Читать в онлайн библиотеке ГПНТБ России.
Tags: книги, ссылки
Subscribe

  • Полит-арт

    В преддверии сентябрьских выборов все владельцы мелких лавочек в Екатеринбурге и Свердловской области вывесили у себя на дверях плакаты небольшого…

  • От сумы и до тюрьмы

    Личный опыт показывает, что в каждом городе, в котором есть психиатрическая больница, для нее придумано народное название, которое потом попадает в…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments