Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Книга о нездоровой пище

Если вы думаете, что химию в газированные напитки начали добавлять в середине XX века; если не знаете, почему масло называется сладко-сливочное, и зачем это сладкое масло солят; если вам хочется опробовать научные способы определения поддельного мёда и, в конце концов, узнать, как же всё таки питались разные сословия в царской России, то вам нужна книга:

Смоленский П.О. Простейшие способы исследования и оценки доброкачественности съестных припасов, напитков, воздуха, воды, почвы, жилищ, осветительных материалов и проч.. - СПб., 1909. 4-ое издание.

Меня, например, развлекла история про то, как в начале XX века в чайных Москвы в за копейки скупали спитую заварку, чтобы после высушивания бодяжить ею чай при продаже.

Читать в онлайн библиотеке ГПНТБ России.
Tags: книги, ссылки
Subscribe

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Главный конструктор

    Обычно, про молодость советских главных конструкторов читаешь в их биографиях или автобиографиях, выпущенных после того, как секретность с их жизни…

  • Яндекс-еда и киберпанк

    В книге У. Гибсона "Виртуальный свет" есть два главных героя: туповатый деревенский парень Райделл, который работает то полицейским патрульным, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments