Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Из Питера с любовью

Давно не был в Питере - то ли два года, то ли три.

Питер почти не изменился. Как всегда концентрация молодых придурков на Невском выше чем в среднем по стране. Если в середине 1980х считалось прикольным встать посреди улицы в "позу битника" (обогнать прохожего, развернуться в метре перед ним, растянуть мизинцами рот и проорать "угу-гу"), то теперь по проспекту вперёд-назад разъезжают ребята в джипе и бормочут в мегафон через открытое окно: "Белые розы...бу-бу-бу..белые розы.." Стареющих рокеров у которых откуда-то из мотоцикла несётся: "Дорога, дорога, дорога.." - я вообще за экзотику не считаю - таких везде навалом, просто на Невском больше.

Из неприятного - около площади Восстания над крышами строят противные стеклянные мансарды - выходишь из Московского вокзала и сразу видишь в начале Невского чужеродные элементы.

Из приятного - на Васильевском попался дом, который отличается от исторической застройки двумя деталями - шнурами электрообогревателей, продёрнутых в водосточные трубы, и табличкой - "Этот дом построен в 2003 году в рамках программы Возрождение С.-Петербурга".

Из неоднозначного - многие дворы в центре закрыты решётками с домофонами. Хотел зайти в любимый двор на Фонтанке 54 и не смог (http://maps.yandex.ru/-/CJvZZaa).

Глядя на толпы туристов, которые выделяются:
a) очень большими фотоаппаратами;
б) блуждающими по зданиям взглядами;
в) иностранной речью,
я осознал себя туристом. Выразилось это в том, что я неожиданно начал замечать экзотические детали в тех зданиях, мимо которых проходил десятки раз.

Вот, например, ларь-холодильники во дворе на Советской (их много и все в одном стиле):


или "упёртый" мужик на Невском:


Порадовался реставрации собора на Конной площади (http://maps.yandex.ru/-/CJvZNis). Наткнулся на него в предыдущую поездку, когда он ещё был частью хоз.построек, но часовня уже тогда была очень хороша (особенно символы евангелистов):

 

Немного про свадьбу.
Молодым жителям Питера рекомендую дворец бракосочетаний в Пушкине. Шикарнейший дворец и снаружи и внутри:



После "росписи" есть где погулять (жмите для увеличения):



Ну, и напоследок несколько табличек:

Место где уничтожают книги:

Напоминаю: "блокбастер" - бомба разрушающая целый квартал ("блок" по-американски).

Эротическое бельё секонд-хэнд (хорошо если только бельё)


Иллюстрация к давнишнему разговору на колхозном рынке:
- Женщина, это ваше сердце?
- Сердце, вообще-то, говяжье, а продаю я.
Tags: Петербург, стерео, таблички
Subscribe

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • ЗОЖ

    Слабоэнергетический напиток с микровитаминами и полиминералами. (то ли минералка, то ли сода с солью для полоскания горла)

  • Автопранк

    В автобусах Екатеринбурга работают две системы голосового оповещения. Первая на подъезде к остановке нежным женским голосом оповещает пассажиров:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment