Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Энциклопедисты

Мне приснился старый знакомый, который всю жизнь увлекался фотографией, вырезал скальпелем какие-то немыслимые миниатюры и, периодически, устраивал какие-то масштабные авантюры.

В этом сне, он, ещё в советские времена, решил сделать себе полную копию Большой Советской Энциклопедии.

В библиотеке он отснял на плёночный аппарат четыре тысячи страниц (не знаю, сколько их на самом деле, но так было во сне); нарезал плёнку по кадрам, чтобы переплести микрокопии в почти настоящие томики; сложил их в коробку из под обуви и... опрокинул её.

В результате, микроэнциклопедия всё таки появилась на свет. Единственным ее отличием от оригинала стала первая страница, перефотографированная с листа А4, отпечатанного на пишмашинке. На этой странице был такой текст:

"Спасибо Юре, Антону, Марине, Серёжке... (и ещё десять имён) за помощь в сортировке страниц. Отдельное спасибо Эдику, который перелистал, в поиске перепутанных, все собранные страницы от начала и до конца".
Tags: сны
Subscribe

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Артур и Лир

    Среди книг, которые потихоньку раздают из бывшей профсоюзной библиотеки, попалась "История бриттов" Гальфрида Монмутского. В отличие от многих других…

  • Наглядные расстояния

    В старших классах школы я жил с родителями на углу Свердлова и Быкова (нынче ул. Братьев Быковых, Екатеринбург). Как-то, на выходе из двора, отец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments