Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

На чешуе

На чешуе жестяной рыбы
Искал я зовы новых губ
...
(В. Маяковский)

Несколько лет назад это стихотворение висело в одном из переходов московского аэропорта Шереметьево. Так случилось, что я часто проходил мимо из самолёта в самолёт и пытался, наконец, его выучить...

Безумно скользкое стихотворение. Каждое второе слово можно заменить на похожее без потери смысла и ритма. Поскольку Владимир Владимирович нынче классик, такую структуру стиха можно объявить намеренным эпатажем, но я в это не верю.

Кстати, вы заметили опечатку в эпиграфе?

Когда-то хотел исправить искажения объектива на снимке с рыбой, чтобы плитка стала абсолютно прямоугольной, а сейчас решил, что сойдёт и так. Не сойдет, конечно, но куда теперь эту рыбу девать?

ryba
Tags: книги, умствую, фото
Subscribe

  • Соблазнение меня

    По отношению к СССР я, скорее, скептик. Несмотря на то, что на советский период пришлись годы моего детства и молодости, я почему-то запомнил…

  • Ещё один вкус детства

    В кулинарной передаче "Принципы Лазерсона" шёл рассказ про фондю "бургеньон" (на самом деле про жарку во фритюре в разогретом масле, но на палочках).…

  • Парикмахерская

    Одиннадцать лет назад я стёр свои детские воспоминания о парикмахерской, поскольку они почти дословно совпадали с записью в чьём то блоге. Этот блог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments