Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

За что же Лёшку вы Навального..

В отношении научности тех или иных теорий нынешняя молодёжь любит вспоминать принцип Поппера, который гласит: Если ваша теория не предусматривает выдвижение опровержений, то это не теория, а религия.

Теории заговора изначально предполагают, что все, кто может их подтвердить уже мертвы, что совсем не противоречит принципу Поппера. К сожалению, если эти теории подтвердятся, то нам будет уже не до критериев.

Мною овладела мысль о том, что неожиданно жёсткая посадка Навального и разгон его штабов имеют вполне разумное обоснование.

Возможно, правящая элита предпринимает превентивные шаги на случай неожиданной болезни или, не дай бог, смерти Президента. В такой ситуации избиратели будут дезориентированы и наличие любой организации, которая будет в состоянии представить альтернативный сценарий престолонаследия, приведёт к демонстрациям, расстрелу этих демонстраций и прочим неприятным делам. Поскольку, это никому не надо, то в реальной жизни (без оппозиции) просто будет объявлена оплачиваемая траурная неделя, вслед за которой расскажут, кого мы будем выбирать.

Моя теория точно не научная, но на теорию заговора немножко тянет.
Tags: брюзжу, сны
Subscribe

  • Артур и Лир

    Среди книг, которые потихоньку раздают из бывшей профсоюзной библиотеки, попалась "История бриттов" Гальфрида Монмутского. В отличие от многих других…

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Главный конструктор

    Обычно, про молодость советских главных конструкторов читаешь в их биографиях или автобиографиях, выпущенных после того, как секретность с их жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment