Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Автопранк

В автобусах Екатеринбурга работают две системы голосового оповещения.

Первая на подъезде к остановке нежным женским голосом оповещает пассажиров: "Остановка Дом кино".

Вторая система предназначена для слабовидящих и после открытия дверей сообщает наружу загадочным низким голосом: "Маршрут номер двадцать пять".

Слушая эти голоса у меня появилась задумка розыгрыша: Либо записываем эти голоса в автобусе, либо просим талантливых друзей их воспроизвести. После этого садимся в автобус с мощной блютуз-колонкой и после закрытия дверей объявляем низким голосом: "Маршрут перестроен" - а затем высоким - "Следующая остановка Южный автовокзал".

Стоило мне порадоваться идее, как с заднего сиденья автобуса из чьего-то смартфона голосом Яндекс-навигатора донеслось: "Следуйте прямо два километра"
Tags: сны
Subscribe

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Главный конструктор

    Обычно, про молодость советских главных конструкторов читаешь в их биографиях или автобиографиях, выпущенных после того, как секретность с их жизни…

  • Яндекс-еда и киберпанк

    В книге У. Гибсона "Виртуальный свет" есть два главных героя: туповатый деревенский парень Райделл, который работает то полицейским патрульным, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments