Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Нижний

Поезд Екатеринбург-Н.Новгород:
Если вы думаете, что в поезде повышенной комфортности комфортно, то вы сильно ошибаетесь. В этом поезде есть безумный кондиционер, который регулярно обдувает вас холодным сквозняком. Спасения от этого сквозняка нет.
В середине поездки около купе проводников стояли три женщины, закутанные в простыни, и обещали, что в случае простуды они подадут на проводницу в суд. Оппозицию им составлял энергичный молодой человек из первого "двухместного" купе, который кричал, что вентиляции нет никакой и он готов поменяться местами с кем угодно лишь бы не страдать от жары.
Страсти бушевали нешуточные, а всем не хватало одной простой штучки - заслонки в купе, чтобы можно было подавать холод по своему желанию, а не по усердию проводников.

Н.Новгород:
Уже который год мне кажется, что правила движения в Н.Новгороде немножко отличаются от всей страны. Возможно это связано со странной планировкой исторических улиц, которые то плавно растекаются в обширные пространства без разметки, то сужаются в полоску по которой можно ехать лишь по трамвайному пути.
Попадаются совсем не ГОСТовские знаки. Как вам табличка на перекрёстке (стандартный шрифт, чёрный цвет), на которой нарисована маленькая стрелка вправо и пояснительный текст: "при любом сигнале светофора". Обычно в таких местах на светофоре ставят зелёную стрелку.

Нижегородские маршрутки гоняют лихо, особенно это чувствуется на крутых спусках к реке. "Газелей" среди них нет - ездят автобусы человек на двадцать. Чтобы выйти - надо нажать кнопочку, чтобы войти - желательно помахать с остановки рукой. Дважды мы упустили свой номер - первый раз по незнанию, а во второй раз нас не заметили из за автобуса, который подъехал к остановке чуть раньше.

Ресторан "Тюбетейка" (квартал от речного вокзала) не дешёв, но, как всегда, хорош. Плов, сладости, чай. У них очень правильно подливают кипяток в чайничек с зелёным чаем - именно так как надо.

К сведению туристов - после десяти вечера водку в Н.Новгороде не продают.

"Волга" в Нижнем - не самая массовая, но очень популярная машина. Перед административными зданиями их большинство - начальники явно поддерживают родной завод. Количество 21х "Волг" перекрывает показатель по стране в десятки раз.

Из окна заметил постамент на котором стояли два танка - Т-34 и реликвия из 1920х годов (http://www.hobbyport.ru/armor/reno_russky.htm). Не уверен, что стоит оригинал, но интересно.
Tags: Нижний Новгород, в дороге
Subscribe

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • О победителях и побеждённых

    На канале Discovery идёт передача про самодеятельных историков, которые занимаются исследованием остатков укреплений Второй мировой войны. Ведущий:…

  • Наглядные расстояния

    В старших классах школы я жил с родителями на углу Свердлова и Быкова (нынче ул. Братьев Быковых, Екатеринбург). Как-то, на выходе из двора, отец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments