Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Условный рефлекс

После 10 лет вождения стал замечать за собой определённый автоматизм при посадке в машину и высадке из нее. Сел, завел двигатель, пристегнулся, включил поворотник, двинулся. Если в промежутке меня чем-нибудь отвлечь, ну, например позвонит телефон, то схема ломается. Я могу, например, пропустить запуск двигателя, а потом удивляться, почему я давлю на газ, а машина не трогается с места или катится задом по склону.

Прочитал в ЖЖ у ra1aie про крайне неприятный исход подобного автоматизма.

Некий планерист-любитель, чтобы не таскать с собой парашют, оставлял его в планере, благо парашют этой конструкции может использоваться как подушка на сиденье. Сел в кабину, пристегнул лямки парашюта, закрыл фонарь, взлетел за буксиром. При посадке остановился, открыл фонарь, отстегнул лямки парашюта, вышел.

Однажды этот планерист попал в аварию и должен был спасаться с парашютом. Он открыл фонарь, отстегнул лямки парашюта и ...

Может это и байка, но выглядит правдоподобно.
Tags: байки, чужое
Subscribe

  • Село Льва-Толстого

    Википедия может писать, что это "Село Льва Толстого" и даже "Село имени Льва Толстого", но официальная табличка на здании администрации не может…

  • Вокзал города Ирбита

    Осматривая Ирбит, мы решили посмотреть на местный вокзал. Гугловская карта в телефоне показала, что ближе всего к нашей гостинице находится станция…

  • Про ирбитскую ярмарку

    Две недели назад (как быстро летит время) в Ирбите прошла 18 традиционная ярмарка. Вообще говоря, с исторической ярмаркой это мероприятие ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments