Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Мокрые слова

Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки, доставшиеся им от иероглифа "вода" 水.

汁 сок, 汤 суп, 酒 вино, 油 масло, 汽 пар

Для подтверждения, утащил из интернета картинку, которая увязывает математическое умножение матриц и пять китайских первоэлементов у-си. В столбце и колонке по порядку стоят металл, дерево, вода, огонь, земля, а в матрице нарисованы все возможные их комбинации (на самом деле, с точки зрения математики, только половина). Столбец, соответствующий воде третий слева, строка - третья сверху.

chinese-matrix
Tags: пингвистика
Subscribe

  • 9.1.1

    Пару дней назад было двадцатилетие террористической атаки на башни близнецы. Как сейчас помню тот вечер. Мы вернулись из гостей слегка выпивши и я…

  • Тетрадь за 28 копеек

    В передаче на телеканале "Ностальгия" Надежда Чепрага произнесла примерно такую фразу: "Новых песен у нас на селе все ждали. Если появлялась новая…

  • Тайные архивы КСП

    Когда говорят о политической оппозиции перед распадом СССР, то вспоминают диссидентов разного толка (я не был с ними знаком) и рокеров, которых в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments