Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Похоронный вопрос

Недавно подзахоранивали прах женщины в могилу к ее родственникам. В могилу, в которую два года назад уже подзахоронили ее мужа.

Дочь привезла из другого города урну (то ли керамическую, то ли пластиковую). Могильщик переспросил, куда именно поместили предыдущую, но, поскольку никто не мог вспомнить, он копнул наугад, и опыт его не подвёл — новая ямка прошла в притирку к предыдущей урне. Кто-то из присутствующих заметил: "Урны абсолютно одинаковые — из одного крематория".

Теперь меня мучает вопрос: как правильно захоронить прах человека после крематория?

С одной стороны, не каждый рискнет вскрыть урну и как-то контактировать с пеплом. С другой стороны, при достаточно распространенной в больших городах практике подхоранивания праха, через сотню лет, все кладбища под небольшим слоем земли будут хранить ряды вечных — никогда не разрушающихся урн из негниющего материала.

Мне кажется, что открыть урну и захоронить только пепел будет более правильным. Как-то ближе к библейскому — "прах к праху".
Tags: житейское, умствую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я и великие

    Месяц назад, в поисках песни "В одном из баров Ливерпуля" я наткнулся на сайт совершенно неизвестного мне тогда тюменского рокера Мирослава Немирова,…

  • Дорого-богато

    В последнее время редко бываю на вокзале Екатеринбурга и, к тому же, долго не мог понять, как через все антитеррористические решётки попасть к…

  • Сердца четырёх

    "Сердца четырёх" — чудесная кинокомедия положений, снятая в 1940 году перед самой войной (помните песню "Любовь никогда не бывает без грусти,//Hо это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments