Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

О победителях и побеждённых

На канале Discovery идёт передача про самодеятельных историков, которые занимаются исследованием остатков укреплений Второй мировой войны.

Ведущий: Зачем вы копаетесь в этих старых развалинах?
Историки: Если мы забудем историю, то этот ужас может повториться!

Я с начала удивился, почему "может повториться" , а не "можем повторить", и только потом осознал — это же были немецкие историки.

И ещё. В передаче "Стальные парни" на подобном канале идёт передача про немецкого автомастера, который зарабатывает тем, что скупает списанные из американских частей в Европе хаммеры (и не только), приводит их в товарный вид и перепродаёт. Когда он едет к субподрядчику в Польше, то видит, что на ангаре этого субподрядчика во всю стену нарисован танк. Дальше фраза:

Если бы я у себя в Германии нарисовал на своём здании танк, то ко мне были бы вопросы, а у них в Польше - можно.
Tags: прочее
Subscribe

  • Сердца четырёх

    "Сердца четырёх" — чудесная кинокомедия положений, снятая в 1940 году перед самой войной (помните песню "Любовь никогда не бывает без грусти,//Hо это…

  • Дюна

    Все смотрят "Дюну" и я посмотрел "Дюну". Мне понравилось, но фильм своеобразный. Такое ощущение, что Вильнёв снял не самостоятельный фильм а…

  • Моделинг

    Из передачи на "Культуре": "Я три года занималась моделингом, а это жизнь по съёмным квартирам. По сути, быть гастарбайтером." Заниматься моделингом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments