Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Новые учителя

Сегодня ко мне заглянула учительница, которая преподаёт в одном из лучших лицеев Екатеринбурга.

— Саша, — спросила она, — объясни мне, что за чушь написана в учебнике по информатике для 7 класса.

А написано было там дословно следующее: "Сигнал считается непрерывным, если в заданных пределах он может иметь любое значение."

Представьте себе школьника, которому объясняют, что непрерывный сигал, это тот, который одну секунду был равен пяти вольтам, потом неделю отсутствовал, а потом снова стал равен пяти вольтам. Непрерывный он только потому, что укладывается в пределы 0-5 вольт.

Небольшой поиск в интернете показал, что очередной безграмотный составитель учебника нашёл в интернете безграмотный перевод английского термина continuous-time signal, который английские безграмотные студенты сокращают до continuous signal.

По-русски это называется "АНАЛОГОВЫЙ СИГНАЛ" в противоположность "ДИСКРЕТНОМУ".

Через пять лет в институты будут поступать бывшие школьники, учившиеся по этому учебнику, но, к счастью, класс, который занимается у моей знакомой, узнает, что учебники немного привирают.
Tags: брюзжу
Subscribe

  • Китайский иероглиф Шт

    За последние полгода занятий с самоучителем я так и не выучил китайский язык, но я стараюсь. В частности, я не стираю китайский спам, который…

  • Дураки и дороги

    Вот и я узнал, что фраза про то, что в России есть две беды — дураки и дороги, скорее всего, была придумана Михаилом Задорновым в конце 1980-х.…

  • Английские буквы

    — Наберите PASS латинскими буквами — А где я возьму латинские? Здесь только русские и английские! (Старый сисадминский анекдот) А всё таки старое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments