Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Народное средство

После первого курса я устроился подсобным рабочим в геофизическую партию и отправился с ней в степи северного Казахстана.
Один из водителей всю дорогу употреблял водку (тогда мне это казалось вполне нормальным), причём в очень больших количествах. Когда отряд стоял на одном месте, Сан Саныч (так звали водителя) с утра выпивал бутылку водки, до обеда рыбачил, а после обеда заводил машину, чтобы сгонять в деревню за вечерней бутылкой.

От него я узнал народный способ лечения диареи:

"Здесь вода плохая, вы, ребята, кипятите её получше.
Вот в прошлом году здесь меня такой понос прихватил - сто метров проеду и за кузов под колесо. Как только приехали на место я, чтобы вылечиться, купил бутылку водки. Вечером налил стакан, размешал в водке столовую ложку соли и выпил. Утром налил второй стакан с солью и снова вовнутрь. К концу дня всё прошло.
Начальник партии мне ещё какие-то таблетки давал, но это фигня, а вот водка с солью точно подействовала."

Этот водитель ещё несколько лет проработал в Институте геофизики, а потом случилось несчастье - он внезапно разбогател. У него умер близкий родственник и оставил в наследство дом. Сан Саныч дом продал, а на вырученные деньги запил. Что с ним стало дальше - никто не знает.

Сан Саныч на фоне своего автомобиля.
Tags: байки, детство
Subscribe

  • Дюна

    Все смотрят "Дюну" и я посмотрел "Дюну". Мне понравилось, но фильм своеобразный. Такое ощущение, что Вильнёв снял не самостоятельный фильм а…

  • Моделинг

    Из передачи на "Культуре": "Я три года занималась моделингом, а это жизнь по съёмным квартирам. По сути, быть гастарбайтером." Заниматься моделингом…

  • Фейковый Пол

    Где-то месяц назад на ютюбе появился клип Пола Маккартни и некого Бека. В клипе человек, похожий на молодого Пола, поёт и отплясывает современные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments