Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Закон Паркинсона

В книге "Закон Паркинсона" есть глава "Жизненный цикл кабинетов", одним из главных утверждений которой является - "Комитет размером больше чем пять человек - неработоспособен".

Сегодня вечером нарвался на канале "Звезда" на фильм «Размах крыльев».

Обалдеть!
Пять членов экипажа в кабине спорят о том, как надо вести самолёт, пара стюардесс выясняет личные отношения в служебном отсеке в хвосте.
Бортинженер включает и выключает двигатели без приказа командира. Когда командир спрашивает: "Зачем?" - бортинженер жалобно отвечает: "так ведь по инструкции положено...".
Опытный штурман из-за спины командира даёт ему умные советы как лучше поступать в такой ситуации.
Второй пилот с заговорщицким видом расхаживает по салону и перепрятывает самые тяжёлые чемоданы с полок под кресла пассажиров.
Дура стюардесса своим поведением невольно успокаивает пассажиров, поскольку ей и в голову не может придти, что с самолётом что-то не так.
Самый главный диспетчер одновременно беседует с самолётом, зам-министра, военным аэродромом, главным конструктором самолёта и ведущим лётчиком-испытателем, которого ГАИшники разыскали на трассе и снабдили служебной рацией вместо телефона. Что особенно интересно, указания с кем связаться и что предпринять диспетчеру диктует зам-министра.
...А в салоне в это время ничего не подозревающая Лия Ахиджакова с присущей ей эмоциональностью меряет силу ауры своих соседей.

Да, ещё - весь этот летающий цирк собирается долететь от Хабаровска до Свердловска.

Давно пора спать, но никак не могу оторваться. Знаю что долетят, просто не могу вообразить, как им это удастся при таком количестве советчиков.

Аннотация из программки:
Х/ф «Размах крыльев»

Одесская к/ст., 1986
Автор сценария — Б.Рахманин
Режиссер — Г.Глаголев
Композиторы: И.Вигнер, А.Грива
В ролях: Е.Карельских, В.Заманский, С.Сазонтьев, Г.Юматов, М.Жигалов, В.Дорошенко
Драма.
У пассажирского самолета, следующего рейсом Хабаровск — Свердловск, загорелись два двигателя. До места назначения три часа лету, к тому же полосы закрыты по метеоусловиям, а самолет может продержаться в воздухе лишь 15 минут. Надо принять единственно правильное решение, чтобы предотвратить беду. Запросив ближайший порт посадки, командир корабля получил отказ — и на свой страх и риск продолжил полет...

UPDT
Сели! В Кольцово!
Хоть киностудия и Одесская, но Кольцово честно снимали у нас.
На последних секундах полёта рулил только командир, а остальные шесть человек экипажа сидели у него на плечах и всматривались в туман. Бортинженер в последний момент успел включить какие-то ослепляющие лампочки, но ему надавали по рукам и он их выключил. Самый главный диспетчер отлепил от спины промокшую от пота рубашку и доложил: "Товарищ зам-министра - рейс ххх-yyy-zz приземлился".
Ура!
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорого-богато

    В последнее время редко бываю на вокзале Екатеринбурга и, к тому же, долго не мог понять, как через все антитеррористические решётки попасть к…

  • Сердца четырёх

    "Сердца четырёх" — чудесная кинокомедия положений, снятая в 1940 году перед самой войной (помните песню "Любовь никогда не бывает без грусти,//Hо это…

  • Ортодоксальная водка

    Гугл-переводчик абсолютно уверен, что слово orthodox переводится на русский как "православный". Даже сочетание orthodox jew он переводит как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments