Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Старые записные книжки

1984 год - недельный запой в Питере.

В записной книжке остались тогдашние молодёжные слова:
Аск? (ну ты спросил), фивка (пять рублей), вяло, круто, стибаться, мажорки (это вроде осталось), косяк, пятка, мастырка (распространилось по всей стране, а тогда была экзотика)
"Поза битника" - кажется уже писал - неожиданно повернуться лицом к незнакомому прохожему и встать в странную позу, выкрикивая при этом что-то непотребное.

Прозвища друзей и их друзей:
Юфа, Свинья (наверно Свин, но записано так), Птеродактиль, Недоступный, Вонючий папа, Тачанка с юга (она же Тача - девушка малоросских кровей и шикарных форм), Робот, Вилли-Билли, Хуа (Гофен), Ужасный, Мышка, Маркс.

Про Маркса - чуть больше записной книжки. Талантливейший парень, паявший антенны для приёма финского телевидения и игравший на ударной установке в панельном доме где-то на Охте. Он был владельцем немецкого "Оппель-кадета", с полностью отсутствующей обивкой салона и клапаном одного из цилиндров, привязанным к распределительному валу медной проволочкой. Когда мы вшестером выбрались из этой машины размером с современный "Matiz", я обратил внимание, что на машине нет номеров. "Ерунда" - сказал Маркс - их у меня позавчера сняли за вождение в пьяном виде. Двое суток, пока отсутствовали его родители, были просто сказкой, а в понедельник утром началось...
Похмельные, мы шли по длинной-длинной улице вместе с Мышкой, которая нас туда и привезла, а за нами бежала мама (как оказалось, завуч какой-то школы) и кричала обидные слова: "Ты совратила моего сына, дрянь ты такая. А вы, алкоголики несчастные, поили его водкой.". Иногда она разворачивалась к своему мужу, который нерешительно шёл метрах в пятидесяти позади: "Так сделай с ними что-нибудь, а то весь из себя полковник, а сына родного на место поставить не можешь".

Когда мы всё-таки оторвались, Мышка сказала:
- Ребята, я на секунду в подъезд.
- Зачем?
- Я трусики надеть не успела, когда меня из квартиры вышибали.
Tags: Петербург, детство
Subscribe

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • Парашют убийца

    Сто пятьдесят с лишним лет назад инженер Элайджа Отис продемонстрировал публике автоматический тормоз для лифта. Между канатом и кабиной встроена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments