Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Креатив

В 9 классе мой приятель создавал абстрактные фотошедевры:
В лист твёрдого картона были ввинчены девять лампочек от карманного фонарика, присоединённых длинными проводами к батарейке. Ночью в комнате выключался свет. Фотоаппарат ставился на ручную выдержку, а приятель размахивал картонкой, рисуя светом различные фигуры. Не знаю как у него возникла эта идея - но было здорово.


Много лет спустя прочитал про родственный приём - поставить ночью длинную выдержку и сделать "наезд зумом" на фонари. К сожалению с "мыльницей" такой фокус проделать нельзя, но вот вчера вечером в руки попала зеркалка - получилось банально, но симпатично.
Tags: детство, рецепты, фото
Subscribe

  • ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО

    Прошлой весной в Москве меня поразила очень официальная табличка с заклинанием "ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО". Тогда я поленился ее сфотографировать и немного об…

  • Штепселя-якоря

    Глядя на цитату из предыдущей заметки: "В читальном зале установлены штепселя, и каждый посетитель при желании получает наушники и, включивши их в…

  • Электрическая розетка

    Все знают, что такое электрическая розетка. Что может быть естественнее, чем словосочетание "электрическая розетка"? А вот откуда эта "розетка"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments