Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Бумажная книга

Гибсоновский "Виртуальный свет" я впервые прочитал с наладонника - так, как и полагается читать киберпанк. В книге присутствовало компьютеризированное будущее с тотальной слежкой, нано-наручниками, очками виртуальной реальности, а самое главное - со свободными сквоттерами, которые наплевали на все эти технологии, и велокурьерами, мчащимися по LA на своих карбоновых велосипедах.

В этом году мне подарили "Трилогию моста" в бумажном варианте. Медленно и вдумчиво я перечитал "Виртуальный свет" и неожиданно для себя выяснил, что это банальная детективная история про деревенского парнишку Райдела, который попытался выйти в люди поступив на службу в полицию (или всё таки в милицию?). Райдел верит начальству, верит телесериалам, его "кидают" абсолютно все, но на последних тридцати страницах он, в отрыве от всей логики сюжета, вдруг перерождается в супергероя и разом побеждает русскую мафию, продажных начальников и крутых хакеров.

То ли носитель влияет на смысл текста, то ли я старею.
Tags: книги
Subscribe

  • ДокторА

    Знакомая, которая отвечает рейтинг нашего института в разных наукометрических системах вроде Web of Science и Scopus, пожаловалась, что на очередном…

  • Английский в русском

    Когда говорят о засорении русского языка английским, то, чаще всего, имеют в виду проникновение английских корней. Я как то писал, что слово…

  • Про рога

    Антонимом к выражению "наставить рога" является выражение "поотшибать рога" и наоборот.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments